Наверх
Отделение урологии

Новости

01.06.2013

Отделение урологии

В этом отделении мы постарались сосредоточить самые современные методы лечения и диагностики! Так в нашем отделении используется единственный в области гибкий цистоуретероскоп, мы первыми в области начали выполнять операции по радиочастотной абляции аденомы предстательной железы с помощью TUNA - трансуретральной игольчатой абляции.

Этот метод лечения позволил нам без удаления железы сжимать радиоволновым нагревом ткань аденомы, освобождая путь для мочеиспускания, при этом нет риска инфекции, не нужно лежать в больнице, нет кровопотери, больной может мочиться самостоятельно уже с первых дней после операции.

Это удивительный очень современный метод лечения аденомы простаты - безопасный и безболезненный. Кроме этого в нашей клинике впервые в области было подготовлено и уже пролечено 3 пациентов по поводу рака предстательной железы без операции, методом брахитерапии, это гарантировало данным пациентам практически полное излечение, на ранних статьях конечно, и дало возможность сохранить потенцию и высокое качество жизни в процессе лечения и после него.

Впервые в нашем урологическом отделении было проведено стентирование мочеиспускательных путей, т.е. введен специальный расширяющий мочевые пути стент, который позволил восстановить мочеиспускание при отеке простаты во время радиочастотной абляции и при лечении рака.

Выполняем мы и ТУР предстательной железы, однако наше оборудование - значительно более современное чем в большинстве урологических отделений города и области.