Наверх
Итоги работы клиники в 2011 году

Новости

05.09.2011

Итоги работы клиники в 2011 году

Уважаемые, волгоградцы и жители других областей России! Работники «Волгоградского флебологического центра профессора Ларина С.И.» искренне от всей души поздравляют Вас с наступающим Новым 2012 годом!  Следующий  год будет для нас своеобразным юбилеем, 27 декабря 2012 года мы отпразднуем пятилетие  нашей клиники в новом помещении по ул.Авиаторской 1Б. Начало же работы клиники было положено еще в 1992 году, т.е. общий срок моей частной медицинской практики в области лечения вен уже приблизился к 20 годам. 

novosti_ira8457.jpg

Итоги прошедшего 2011 года для нас можно признать вполне успешными. Мы провели напряженный и плодотворный год, помогая нашим пациентам избавиться от их проблем со здоровьем. Общее число первично обратившихся за помощью к нам пациентов составило 1632 человека. За  прошедший год в клинике  было выполнено 543 операции. Наиболее частыми были лазеро-хирургические операции по поводу варикозной болезни – 485, при этом в прошлом году мы освоили новый современный метод лечения вен – радиоволновая абляция (VNUS) 408 процедур.

Особенностью данного лечения является минимальная хирургическая травма пациента, что позволило нам проводить эффективное лечение варикозной болезни у пожилых, тучных пациентов, от 72 до  90 лет, при необходимости  сразу на обеих ногах даже при наличии таких  осложнений как язвы и острый тромбофлебит. Радиоволновое лечение – это вершина технологического прогресса в современной терапии варикозной болезни в мире. Желающие могут найти более подробную информацию об этом методе в интернете под абревиатурой "VNUS".  

Именно, в этом году мы достигли хирургического совершенства в лечении варикозной болезни, освоив пункционное (без надреза) введение радиочастотного зонда в ствол большой или малой подкожных вен, что позволило нашим пациента не испытывать ни болей, ни каких-либо неудобств с принятием душа или ванны сразу после данного вида лечения. После радиочастотной абляции пациенты не нуждаются в перевязках, длительном ношении эластичного трикотажа, у них практически не бывает гематом, сером и других хоть и мелких, но неприятных моментов связанных с разрезом на коже.   

На втором месте по числу вылеченных больных - пациенты страдающие геморроидальным расширение вен анального канала -35 человек, кроме этого в нашем центре было выполнено 23 артроскопических операций на коленных суставах в основном у спортсменов, 37 лазерных операций при кистах Бекера (Беккера) и гигромах суставов, 8  миниопераций  при расширении вен яичка по новой современной технологии -Мармара.  были еще и 514 введений жидких хрящевых имплантов при деформирующих артрозах, удаление поверхностных папиллом, родинок, лазерное и склеротерапевтическое лечение мелких капилляров и венул.

Так что этот год как и прошлый мы работали исключительно интенсивно. В текущем году было открыто урологическое отделение, где проводятся безболезненные амбулаторные пункции предстательной железы, ТРУЗИ, урофлуометрия, цистоскопия единственным пока на всю Волгоградскую область гибким уретероцистоскопом. В прошедшем году нами была освоена уникальная высокотехнологичная процедура радиочастотного лечения аденомы предстательной железы TUNA, в нашем центре выполнено первое в области стентирование мочеиспускательных путей.

Мы подготовили и  направили 4 выявленных нами пациентов с раком простаты и мочевого пузыря на лечение в г.Обнинск и г.Москву, где им были выполнены высокотехнологичные неоперационные методы лечения опухолей, что избавило пациентов от тяжелых и опасных хирургических вмешательств.

Более активно в этом году работала наш косметолог, она значительно расширила предлагаемый спектр услуг по умеренным ценам (см.Прайс лист). Мы активно освоили  современную  лазерную установку "Gentle Max" фирмы Кандела (США) объединяющей в себе возможности александритового и яг неодимого лазера. Александритовый лазер -идеальный эпилятор при 1-4 типах кожи, а Яг Неодимовый лазер может эпилировать жёсткие волосы при всех типах кожи вплоть до загорелой. Кроме этого Яг Неодимовый лазер - идеальное средство для лазерного удаления капилляров даже на ногах. Успешно мы используем для лечения вен и геморроя аппарат "Полярис" ЕLOS система (Израиль).

Успешно закончилась реконструкция клиники, в результате которой её площадь увеличилась на 100 м2, что позволило оборудовать кабинеты уролога,  лазерной косметологии, кабинеты невропатолога и терапевта.  

Мы приобрели и внедрили в практику единственный на Волгоградскую области плазменный низкотемпературный стерелизатор фирмы Джонсон и Джонсон (США), это подняло на новый уровень наши возможности в предотвращении распространения инфекции прежде всего гепатитов B, C.

Мы делали всё чтобы вы чувствовали заботу и комфорт в этих непростых условиях, мы отдали Вам за этот год, без всякого преувеличения, часть нашей собственной жизни и здоровья. И Вы в большинстве случаев остались Нам благодарны! Спасибо Вам за то что доверились нам! Лучшей наградой для Нас была и всегда останется Ваша улыбка!     

С Новым Годом дорогие друзья!  Главный врач клиники, а так же её главный работник профессор, д.м.н. С.И.Ларин  28.12.2011