Наверх
Итоги работы клиники в 2009 году

Новости

02.01.2010

Итоги работы клиники в 2009 году

Итоги прошедшего 2009 года для нашей клиники можно признать исключительно успешными. Несмотря на кризис в экономике, снижение доходов большинства населения нашей страны.

_1_20130622_1901888529.jpg

Мы провели напряженный и плодотворный год, помогая нашим пациентам избавиться от их проблем со здоровьем. Общее число первично обратившихся за помощью к нам пациентов составило 1491 человек. Из них 1007 пациентов проконсультировал я лично.

Самой востребованной диагностической процедурой стало УЗИ сосудов нижних конечностей 1079, а в общем УЗИ выполнено 1584 из них 289 ультразвуковых исследований костей при подозрении на остеопороз. Еще более убедительным выглядят наши успехи в лечебной работе. Так за год в клинике  было выполнено 552 операции. Наиболее частыми были лазеро-хирургические миниоперации по поводу варикозной болезни - 408.

На втором месте больные с геморроидальным расширение вен анального канала - 85 человек, 29 артроскопий коленных суставов, 20 лазерных операций при кистах и гигромах суставов, 7  миниопераций  при расширении вен яичка по новой современной технологии -Мармара.

Так что каждый из 365 дней мы принимали более 3 первичных пациентов и делали по 1,5 операции, а ведь были еще и повторные осмотры, которые мы бесплатно проводим всем оперированным пациентам в течение 1 года, были еще и 597 введений жидких хрящевых имплантов при деформирующих артрозах, удаление поверхностных папиллом, родинок, лазерное и склеротерапевтическое лечение мелких капилляров и венул.

Так что этот год мы работали исключительно интенсивно. Конечно, причиной такой напряженной работы было высокое качество медицинских услуг оказываемых в клинике. Именно удовлетворённость наших пациентов результатами лечения, а не телевидение или радио служило для нас лучшей рекламой. Высокое качество, которое мы считаем главным в своей работе, формируется прежде всего опытом специалистов, использованием современных медицинских технологий, постоянным анализом своих результатов.

За этот год мы приобрели и внедрили в практику немецкие операционные микроскопы, что улучшило обзор сосудов и позволило выполнять операции на венах с большей точностью, меньшим риском и большей скоростью. Данная техника дала возможность нам производить уникальные для нашего региона операции на венах яичка.

Приобрели мы в этом году и одноразовые прокто, рето, сигмоскопы для более глубокого обследования прямой кишки при лазеросклеротерапии геморроидальных узлов. В этом году в клинике заработал свой дерматолог-косметолог, поэтому появилась возможность быстро советоваться в решении смежных проблем, мы получили право самостоятельной выписки больничных листов, т.о. освободив наших пациентов от необходимости обращаться в свои районные поликлиники после наших операций. 

За этот год мы провели опробацию новых лекарственных средств и отработали комплексные стандарты в лечении остеопороза костей, артрозов суставов и остеохондроза различных отделов позвоночника. Однако все эти успехи были бы невозможны без слаженной работы всего коллектива клиники.

Все мы: от регистраторов до санитарок и медицинских сестёр искренне старались помочь Вам нашим пациентам, преодолеть страх перед неизвестностью, болью и стрессом. Мы делали всё чтобы вы чувствовали заботу и комфорт в этих непростых условиях, мы отдали Вам за этот год, без всякого преувеличения, часть нашей собственной жизни и здоровья. И Вы в большинстве случаев остались Нам благодарны!

Спасибо Вам за то что доверились нам! Лучшей наградой для Нас была и всегда останется Ваша улыбка!

С Новым Годом дорогие друзья!  Главный врач клиники, а так же её главный работник профессор, д.м.н. С.И.Ларин.