Наверх
Лечение кавернозной гемангиомы большой площади

Вопросы и ответы

Задать вопрос

Вопрос

Анонимный вопрос

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Волгоградского Флебологического Центра Профессора Ларина С.И.

Обращаюсь вам со своей проблемой в надежде ,что поможете, либо направите на нужный путь.

Обладаю с рождения на левой стопе, кавернозной гемангиомой большой площади. Она охватывает целиком большой палец, частично три соседних, и распространяется на треть ступни вверх.

Всё было хорошо до того, как в 20 лет пошёл работать в местное предприятие, через полгода появилось небольшое вздутие над суставом на втором пальце, причём другого цвета. После консультации с врачом выяснилось, что это своего рода мазоль, и посоветовал носить не закрытую обувь, что и было мной сделано. Через месяц на месте этой мазоли появилось изъязвление, которое очень болело, и было вылечено левомиколем за 2 недели.

Когда вернулся на работу, через месяц опять на этом-же месте появилось точно такое-же изъязвление. После приёма врача-хирурга, посоветовали уйти с работы, где постоянно находишься на ногах, что и было сделано.

Начал лечиться дома снова таким-же способом, но за месяц так и не вылечился, причём ранка стала очень сильно мокнуть и постепенно увеличиваться в размерах и глубине. Через несколько месяцев случайно утром задел её об дверцу шкафа, причём очень сильно потекла кровь. Я её остановил налажением стерильного бинта поверх коллагеновой губки.

Вызвали скорую, которая сделал укол для свёртываемости крови (что я считаю, и являлось началом дальнейших событий, т.к. после него в гемангиоме образовалось много тёмных точек 1-2 мм в диаметре), отвезла в другую больницу, где даже не осмотрев, послали домой! На все походы в больницу, внятного ответа не давали, и предлагали лечь на ампутацию части стопы. Всеми походами сделал рану ещё больше. Сейчас она четыре сантиметра в диаметре!

На просьбы положить в стационар и лечить без ампутации отвечают отказом, т.к. бесполезно. С того времени очень много кровоподтёков было, я реально опасаюсь за свою жизнь, т.к. любой раз когда встаю с постели, может произойти очередной «окрас бинтов», много потерял в весе за полгода лежания дома. Прошу помочь действительно полезным советом или назначить и принять на консультацию (передвигаться очень трудно, машины нет для доставки в больницу, живу в Волжском).

Ответ

Профессор С.И.Ларин.

Обратитесь за квотой в органы городского или областного здравоохранения и можете отправлятья для лечения своей проблемы в Институт им.Вишневского г.Москва к профессору Сергею Викторовичу Сапелкину.